Estamos a chegar à Páscoa e com ela vem a doçaria. Este ano, eu e a minha mãe queríamos experimentar algo diferente e foi aí que surgiu este bolo que, apesar de ser muito comum nesta época, nunca tínhamos feito e nem tínhamos ainda uma receita por onde nos guiarmos.
Então, para experimentarmos, a minha mãe inventou esta receita na hora, com poucos ingredientes. É um bolo pequenino e até foi feito numa forma de pudim :)
Ingredientes:
Para o bolo:
- 4 ovos
- 150g açúcar
- 100g farinha
- 50g chocolate em pó
- 1c. café de fermento
Para a cobertura:
- 100g chocolate de leite
- 1dl natas
- 15g manteiga
Preparação:
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
Batem-se os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicionam-se os restantes ingredientes e mistura-se bem até obter uma mistura homogénea.
Leva-se ao forno durante cerca de 30m a 180º.
Depois de cozido e desenformado deixa-se arrefecer e prepara-se a cobertura colocando as natas no lume até ferver. Depois de fervidas, retiram-se do lume e junta-se o chocolate partido aos bocadinhos, deixando repousar cerca de 10m sem mexer. Ao fim dos 10m mistura-se bem com um garfo de forma a desfazer todo o chocolate e, por fim, junta-se a manteiga e mexe-se novamente até a mistura estar bem cremosa.
Depois de cobrir todo o bolo decora-se a gosto. Neste caso, usamos fios de ovos e amêndoas com um coelhinho, mas podem usar ovinhos de chocolate, galinhas ou aquilo que preferirem.
Bom apetite!
E ficou lindissimo :)
ResponderEliminarBeijinho
Esta lindo.
ResponderEliminarPascoa feliz
Beijinhos