Este bolo veio junto com uma tablete de chocolate de culinária Nestlé e eu adoro-o, por isso decidi fazê-lo para o meu aniversário! Deixo aqui a receita, espero que gostem :)
Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate de culinária preto (200g)
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 200g de farinha
- 6 ovos
- 1 colher chá de fermento em pó
- 50g de amendoim moído ou amêndoa (usei amendoim)
- Manteiga para untar
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate de culinária branco (200g)
- 1dl de natas
- 15g de manteiga
Preparação:
Ligue o forno a 180º. Barre uma forma redonda com manteiga. Parta o chocolate preto em pedaços e deite-o para uma tigela; junte a manteiga; coloque a tigela em banho-maria até que o chocolate derreta. Retire do banho-maria; mexa e deixe arrefecer.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo; junte o chocolate derretido e mexa; junte a farinha, o fermento e o amendoim (ou amêndoa); mexa bem. Junte as claras batidas em castelo; misture bem; deite na forma e leve ao forno durante 45 minutos.
Quando o bolo estiver cozido retire e deixe arrefecer um pouco; desenforme e guarde.
Prepare a cobertura. Leve ao lume as natas e deixe ferver. Retire do lume, junte o chocolate branco e deixe repousar durante 10 minutos. Mexa até obter um creme liso, junte a manteiga; mexa bem; deixe arrefecer.
Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto.
hoje deu-me para ca vir :)
ResponderEliminarai jazu, este bolo era um pecado para mim que adoro os dois tipos de chocolate :)
ResponderEliminarParece ser tao bom!!
ResponderEliminarwww.bitsnpieces.me
Óptimo aspecto =)
ResponderEliminarhttp://anita-vai-as-compras.blogspot.pt/
que delicia :D
ResponderEliminarParabens e Felicidades
ResponderEliminarO bolo ficou lindo