quinta-feira, 4 de abril de 2013

Scones de Canela

Hoje estava a sentir-me um bocadinho desconsolada e então lembrei-me de uma receita de Scones de Canela que tinha cá por casa. Tive logo de os fazer :)




Ingredientes (6 a 8 scones):

  • 220g de farinha 
  • 40 ou 60g de açúcar  (dependendo se querem muito doces ou não, eu uso sempre 40)
  • 1 colher de chá de fermento 
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal 
  • 1 colher de chá de canela 
  • 1 pitada de sal 
  • 100ml de leite 
  • 1 ovo batido



Preparação:
Numa taça misturem todos os ingredientes, envolvendo bem com a ponta dos dedos e sem amassar, até a massa se afastar das paredes da taça. Tendam bolinhas não muito grandes e do mesmo tamanho (cerca de 8), e coloquem-nas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levem ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos, até os scones estarem douradinhos e cozidos.


Podem acompanhar com compotas ou manteiga. Eu, pessoalmente, gosto muito com Nutella. :)




Bom apetite! :)

1 comentário: