Ingredientes (6 a 8 scones):
- 220g de farinha
- 40 ou 60g de açúcar (dependendo se querem muito doces ou não, eu uso sempre 40)
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de sal
- 100ml de leite
- 1 ovo batido
Preparação:
Numa taça misturem todos os ingredientes, envolvendo bem com a ponta dos dedos e sem amassar, até a massa se afastar das paredes da taça. Tendam bolinhas não muito grandes e do mesmo tamanho (cerca de 8), e coloquem-nas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levem ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos, até os scones estarem douradinhos e cozidos.
Podem acompanhar com compotas ou manteiga. Eu, pessoalmente, gosto muito com Nutella. :)
Bom apetite! :)
Ficaram lindos e com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-semana